Hofbäckerei

In der Hofbäckerei erlebt man eine süße Reise durch Europa.

In der liebevollen als Landhaus im Fachwerkstil gestalteten Hofbäckerei schmecken die schwäbischen, böhmischen, französischen und österreichischen Dessert-Klassiker besonders gut.

Ob Crepes, Marillen- oder Erdbeerknödel im Topfenteig mit Vanillesoße, Kaiserschmarren oder Apfelküchle, im der Hofbeäckerei ist für jeden Geschmack eine süße Leckerei dabei.

Außerdem hält die Hofbäckerei noch weitere verschiedene fruchtige Süßspeisen wie zum Beispiel Banane im Teigmantel bereit.

Mehr über die Hofbäckerei auf dem Hamburger DOM

Durch Europa reisen und sich an vielen leckeren Genüssen gütlich tun. Wem dazu die Zeit fehlt, wird sich besonders über die Hofbäckerei auf dem Hamburger DOM freuen. Zwischen Essbude und Fahrgeschäft mutet das Fachwerk gehaltene Geschäft geradezu idyllisch an. Essen Trinken und Spaß haben, dies war das Motto 2013 und setzt sich im Jahr 2014 weiter durch.

Die Hofbäckerei serviert die zuckrigen Köstlichkeiten aus vielen Teilen Europas. Ein Vorbeigehen ist fast unmöglich. Warmer Duft wandert hartnäckig in die Nasen der Besucher. Da sieht man schnell leckere Desserts wie Erdbeerknödel oder Kaiserschmarrn vor seinen Augen aufleuchten. Und dann die köstliche Vanillesoße, die fast zu allen dieser Leckereien passt. Marillenknödel sind noch vom letzten Urlaub in angenehmer Erinnerung geblieben. Und hier in Hamburg auf dem Heiligengeistfeld locken diese Speisen einen in die gemütliche Hofbäckerei.

Dann die Apfeltaschen und die Plunderstücke, wo fängt man mit dem Schmausen an und wo hört man auf? Damit alles gut umspült wird, darf eine gute Tasse Kaffee nicht fehlen. Wer lieber dem Tee oder einer heißen Schokolade zugetan ist, auch der Gast findet in der Hofbäckerei sein Lieblingsgetränk.
Tropfgebäck hat Tradition und es gibt dieses mit Zuckerguss oder ohne, gefüllt oder nur mit Puderzucker bestreut. Der Bauch ist voll und der letzte Tropfen getrunken, wehmütig betrachtet so manches

Sehnsüchtig bestaunen Schleckermäulchen die Auslagen mit weiteren Desserts. Da bieten sich 2 Möglichkeiten an. Man kehrt am nächsten Tag wieder in der Hofbäckerei ein oder man nimmt sich einen größeren Vorrat der Speisen mit nach Hause. Alles, was es hier zu schlemmen gibt, kann verpackt mitgenommen werden.