Down Under

Down Under

Australien liegt in Hamburg – zumindest wenn man es bis ins „Down Under“ zwischen Aussenalster und Parksee – an die Grindelallee 1 im Stadtteil Rotherbaum geschafft hat. Nördlich der Hamburger Altstadt liegt das eher unscheinbare aber typisch australische Lokal, welches bequem mit dem Bus oder der Bahn und zu Fuss erreicht werden kann. Parkplätze stehen in der Umgebung nur bedingt zur Verfügung.

Geöffnet wird mit Happy Hour

Geöffnet wird das Lokal von Montag bis Freitag ab 17:00 Uhr, Samstag ab 18:00 Uhr und Sonntag bereits ab 15:00 Uhr. Schluss ist jeweils; wenn nichts mehr läuft – also „open end“. Cocktails werden während der Happy Hour, von Montag bis Freitag und Sonntag bis 18:00 Uhr und Samstags bis 19:00 Uhr, zum halben Preis offeriert. Und diese Cocktails haben es in sich – einerseits wird eine grosse Auswahl angeboten welche keine Wünsche offen lassen, andererseits stimmt der Preis für diese abenteuerlichen Mixgetränke.

Bier ist Australiens Kaffee

Wie es sich für Australien gehört, spielt Bier auch hier eine zentrale Rolle und kann eisgekühlt im Offenausschank oder in Flaschen konsumiert werden. Alkoholfreies und frische Säfte runden das breite Angebot ab.

Chicken Wings und Spare Rips in allen Variationen

Das absolute High Light kommt aber aus der Küche. Chicken Wings sind der Renner und in diversen Quantitäten von S bis XXL (30 Stück) erhältlich. Zu 18 verschieden Zubereitungsarten kann eine Sauce von Knoblauch bis Mango oder BBQ gewählt werden. Natürlich werden auch Hamburger in verschiedensten Variationen oder Steaks und frischer Salat angeboten. Beliebt sind auch die sogenannten „Weekly Deals“ – zum Beispiel Spare Rips – all you can eat für 12,99 EUR. Natürlich kann auch Krokodile, Känguru oder Straussenfleisch mit raffinierten Beilagen bestellt werden.

Durch die Nähe der Universität wird dieses trendige Lokal auch gerne von Studenten besucht. Die Bedienung ist freundlich, zuvorkommend und nett.